Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2021, 14:27   #53492 (permalink)
Участник тусовки

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от путин вова Посмотреть сообщение
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 с нападения Германии на Польшу, а 17 сентября 1939 советы ударили пшекам в спину.
Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины.

На все были свои основания, время было такое, но причем тут 1939-й год, Польша и нападение Германии на СССР? Польша это фактически как сейчас Украина, она просто попала в "жернова" между двумя сильными соперниками у которым цели были разные: у одного построение социалистического общества и привлечение союзников, у другого - мировое господство, посредством военного захвата - без компромиссов. Да, были дипломатические переговоры, указывающие на угрозу, да, были и силовые действия, против тех, кто не хотел, или не понимал ситуации и все это было направленно в интересах защиты своего государства, а как ты хотел?Разглагольствовать, когда противник "бряцает оружием"? И ждать своей участи?
Женя, что бы осуждать, надо чуть шире смотреть на процессы происходящие в геополитической обстановке и не забывать что любой глава государства, это такой же человек как я и ты, только наделенный властью, со всеми такими же людскими изъянами и если к тебе на улице подойдут с целью ограбления например, то у подготовленного будет больше шансов выжить и наградой ему будет - жизнь, а по поводу побежденного можно будет много чего говорить и плохого и хорошего, но это - не будет иметь никакого значения. И мне плевать по большому счету, какие там были "подводные движения" (а они естественно были и были разными, потому как правителям ничего не чуждо как обычному человеку, тем более не все было прямолинейно и правильно, тем более в политической игре правителей государств, потому как они отвечали за свой народ).
Женя, я конечно не думаю что все правильно от А до Я, но то что я сейчас беседую с тобой, это заслуга того же Сталина, моих дедов и тех 25 миллионов, которые за это отдали жизни, мне безразлично как ты чествуешь память своих предков, но я ложу цветы на могилы тех, кто меня защитил против таки пидарасов как Гитлер и если надо будет, то я готов повторить, а я если не я, то мои дети и мне похую кто станет на пути, это и есть та правда жизни, которая называется - борьба за выживание и если на кону будет стоять жизнь, то методы будут все приемлемы, а рассуждения на счет правоты, будут приводить - выжившие. Если сравнивать сегодняшнюю Украину, то её участь, это - участь Польши и это не зависит от меня или тебя, они сами так себя поставили, это их право и судьба.

Цитата:
Сообщение от Dad_Cats Посмотреть сообщение
О, ану расскажи про "братья и сёстры, фашистская Германия ВЕРОЛОМНО БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ напала на нашу Родину, бла-бла-бла.... Вот это и есть в твоей деревянной башке пиздец полный и забетонированный.
Нет блять, она за три года сказала что нападет и твои предки три года стояли раком и ждали, но она напала и получила хорошей пизды, и твой дедушка не дождался германского хуя, теперь ты обиженное существо, так же стоишь раком и ждешь, теперь пендосского хуя и верещишь как ограбленный еврей - тьфу блять волосатое уёбище с кастрюлей на твоей ёбнутой башке...

Цитата:
И кстати, прекращай его оскорблять
Это было бы хорошо, но не для Dad_Cats, потому как он по пояс деревянный и с ним разговаривать на нормальном языке не получится (хотя бы как у нас с тобой), да мы можем иметь диаметрально противоположные мнения, но изъясняться на вполне нормальном языке, но только не с ним, это же очевидно.

Цитата:
система сделала таким
Причем тут система? Это ещё можно было сказать когда нам было по 18-20 лет, но на сегодня мы уже прожили фактически жизнь и много чего видели своими глазами и знаем. Ты спрашиваешь когда началась война, для народа мирного, она началась с той минуты, когда начали падать бомбы на их головы и пришла смерть, а не тогда, когда начались "игрища" на политической карте мира, потому как если рассуждать твоими методами, то она началась в 1917-м, или в "гражданскую войну", или в 1912-м, или ещё раньше и для всего этого можно найти свои объяснения и некую связующую нить, ну согласись глупо это все. Ты пытаешься найти одного виновного в предыстории конфликта, но это как в законе: говорить, оскорблять, троллить, провоцировать и т.д., можно долго и не наказуемо, а вот наказывают именно того, кто первый начал именно драку и того, кто его убил.
Женя не надо мне вашего снисхождения, ты меня достаточно давно знаешь, я в нем не нуждаюсь, я просто стараюсь быть объективным, но в нашем с тобой споре, это очень трудно, потому что нас там не было, поэтому мы рубимся основываясь только на наших убеждениях, хоть это и тупик, но мы пытаемся и единственно что мы можем сделать, так это спорить в рамках не нормативной лексики (ну хотя бы придерживаться). А с некоторыми получается как в том анекдоте: Два грузина спорят, аргументы заканчиваются,
- один другому - я твою маму ебал...
- а я твою сестру...
- а я твою всю домовую книгу...
ну всех уже перечислили, один говорит, ты знаешь такой пишино мелкий мелкий?
- ну знаю..
- так вот я тебя три мешка ебал....