Добро пожаловать на форум по автодиагностике, автосканерам! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!









Автосканеры, оборудование для диагностики


Вернуться   Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей > Грузовые автомобили, коммерческий транспорт, спецтехника, автобусы > Ремонт и диагностика автобусов
Расширенный поиск

Ремонт и диагностика автобусов Вопросы по работе с автобусами обсуждаем тут.

ЛИАЗ блок М240


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2019, 15:59   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Магадан
По умолчанию ЛИАЗ блок М240

День добрый, имеется лиаз 4292 с блоком АБИТ М240. Проблема следующая: неровная работа двс на горячую, плохая тяга, заводится чуть дольше и горит чек. Раньше чек загорался и пропадал, сейчас постоянно горит. Автобус не имеет диагностического разъема, но есть система бортовой диагностики continental. Показывает код ошибки 16 и все. Расшифровать код по мануалу от производителя не выходит, т.к там его нет. Но по obd протоколу код расшифровывается, как несоответствие синхронизации дпкв и дпрв.
Можете подсказать, может что упустил?
Вот список кодов неисправностей:
[Только для зарегистрированных...]
XSerbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 18:43   #2 (permalink)
Участник тусовки
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 234
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 57 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Новый Уренгой
Авто: Mitsubishi Outlander XL
По умолчанию

Передний распределительный электро щит, слева на стенке диагностический разъём.
[Только для зарегистрированных...] вот мануал.
089 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 21:48   #3 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Магадан
По умолчанию

Все 3 щитка проверены, разъема нет. Странно, заводской брак?)
XSerbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 22:29   #4 (permalink)
Завсегдатай
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 505
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 65 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Россия, Москва
По умолчанию

Какой брак?
Они его запихнули в жгуты наверно.
den_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 23:18   #5 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2019
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Откуда: Moskow
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den_2001 Посмотреть сообщение
Какой брак?
Они его запихнули в жгуты наверно.

Почти угадал, в жгуте был. Точнее были провода на разъем, а разъема не было))
Xserbus2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ





Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Автодиагностика и автосканеры.