|
||||||||
| Диагностика грузовиков и коммерческого транспорта | ремонт электроники Полезные советы, общение на тему диагностики грузовиков, коммерческого транспорта. Ремонт электроники. Работа с диагностическими сканерами. |
![]() |
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый день. На сколько удобна и полезна экспресс диагностика ДВС (любых) при выезде из базы/гаража? Внешне для водителя так: в выездном ангаре машина останавливается над ямой на 30 секунд, сбрасываем обороты на ХХ (15 секунд) даем 50% максимальных (на 15 секунд), уезжаем в рейс. Через 3-5 минут водитель/механик/завгар на сотовый получают заключение: исправен/риск поломки/какой диагноз.
Это не сказка: десятки мировых автопроизводителей уже имеют Системы диагностики по акустическому сигналу с обработкой нейносетью (ИИ). Перечислить могу, но это много (потом прикреплю файл с перечнем). Начинка: как и человек (моторист) нейросеть запоминает тысячи звуков исправных двигателей и нужно сотни звуков НЕИСПРАВНЫХ. В отличии от человека нейросеть НЕ забывает и НЕ путает звуки. НО ей нужно «скормить» эти тысячи звуков для обучения. Это мы сейчас и делаем с нормальными движками. Вопрос: как выйти на контакт с опытными мотористами для распознания спектрограмм звуков неисправных движков - за этим я и пришел на форум. Предлагаем сотрудничество (не бесплатно) по расшифровке/классификации неисправностей по звукам. Начнем с 1-2 марок движков, потом еще 3-5 марок. Работа дистанционно с компьютера (нужны только хорошие наушники, не таблетки в ухо) Вопросы по существу можно тут - отвечу, Предложения по сотрудничеству в личку - приоритет пока Питеру и Ленобласти (возможно придется слушать движки на «наших тестовых» автобазах. Последний раз редактировалось Александр-СПб; 06.01.2026 в 11:35.. |
|
|
|
| Сказал Спасибо Александр-СПб за это сообщение: | Пал-Палыч (07.01.2026) |
|
|
#2 (permalink) |
|
Абориген
Вы сказали Спасибо: 1,084
Поблагодарили 559 раз(а) в 293 сообщениях
Сказали Фууу! 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Вот и я думаю так,приеду на выезд и сделаю экспресс диагностику эдак за часок,подключу сканер,считаю ошибки,"Пощюпаю,понюхаю,постучу",может какой датчик заменю и получю свои денежки,а в реальности последнее время все чаще и чаще(из за "качества" новых запчастей) автоэлектрику приходится становится и топливщиком и пневматиком и мотористом по "Бразильской системе",
глядь на часы а время уже 23:00 и с утра не ел ничего еще, а приехал то только диагностику сделать.
Ничего не продаю,на форуме платных услуг не оказываю,ни в каких чатах Телеграмм,Ватсапп и т.д.не участвую совсем. Последний раз редактировалось Evgenii.; 06.01.2026 в 15:00.. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Абориген
Вы сказали Спасибо: 1,084
Поблагодарили 559 раз(а) в 293 сообщениях
Сказали Фууу! 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
А про стуки в двигателе можно мемуары писать,ставим ставки всем сервисом в виде пива на то что каждый считает что стучит в этом моторе,а в итоге только вскрытие и дефектовка покажет.
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
Завсегдатай
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 423 раз(а) в 126 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 9
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата: