Цитата:
Украина получит контроль над всем северным черноморским побережьем, выйдет на Каспий и Центральную Азию, окончательно заблокировав остаткам России доступ к морю. На реализацию такого сценария надеется украинский политолог Юрий Романенко, бывший спичрайтер Януковича.
В интервью журналу «Країна» он утверждает, что мировые игроки могут договориться о разделе России, если та не согласиться стать более управляемой.
«Из Российской Федерации может получиться некий «русский мир» с территорией от Москвы до Урала, – допускает политолог. – А ресурсы Сибири и Дальнего Востока поделят между собой несколько мировых игроков. Этот сценарий выгоден многим, в частности, и нам. Если будем модернизироваться быстрее России, через некоторое время втянем в свою орбиту ближайшие страны – Беларусь, Молдову, Кавказ».
Впрочем, геополитические аппетиты политолога простираются еще дальше.
«Если же вдруг Россия разваливается, целью нашей дальнейшей игры является фактический выход на границы с Грузией, получение контроля над всем северным побережьем Черного моря, – строит планы Романенко. – Так одновременно заблокируем доступ остаткам России к морю и выходим на Каспий и Центральную Азию. Это станет очень мощной стратегической позицией для Украины».
Как уже сообщал «ПолитНавигатор», ранее подобные мысли озвучил командир добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза, пообещавший поход на Москву и украинско-грузинскую границу.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Апять синтетику подвезли. С натурпродукта так не вштыривает:biggrin:
Цитата:
По информации китайской стороны, к началу ноября Украина сумела выполнить всего 1 из 19 подписанных контрактов, поставив только 65 тыс. тонн кукурузы вместо необходимых более полумиллиона тонн! И дальнейшие перспективы вряд ли обнадеживают. Как стало известно из источников в портах Украины, на протяжении ноября компания в лучшем случае отправит еще 4 судна общим объемом 200 тыс. тонн. Поэтому, дефолт по большинству экспортных контрактов с Китаем и недопоставки украинской стороной 3/4 оговоренных объемов кажется более вероятным. В конце 2012 года Украина подписала с Китаем Генеральное соглашение. КНР выделяла Украине кредит на 3 млрд долларов. Из них на 1,5 млрд долларов украинская сторона должна в течение пятнадцати лет поставлять в Китай зерно по графику. А 1,5 млрд долларов, так называемую финансовую часть кредита, Украина могла тратить на инфраструктурные проекты.
Читать далее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
А вот тут уже не до смеха.
|