Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей

Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей (http://autoprogs.ru/index.php)
-   О политике (http://autoprogs.ru/forumdisplay.php?f=331)
-   -   Ситуация в Мировой экономике и не только... (http://autoprogs.ru/showthread.php?t=37284)

Mozgodeflorator 19.02.2021 12:25

А вот если тему переименовть в "уголок мегабайта"?
Вам похуй, а Вите приятно.
Не?

Mozgodeflorator 19.02.2021 20:07

Участник интеллектуальных игр, журналист Анатолий Вассерман считает, что экономическая политика нового президента США Джо Байдена может вызвать обвал доллара. По мнению обозревателя, нынешний глава Белого дома намерен продолжать политику Барака Обамы, при котором он занимал пост вице-президента, и уничтожать все, что сделал его предшественник Дональд Трамп.

Как отметил Вассерман на одном из сетевых каналов, цель Байдена - восстановить господство торговцев над производителями продукции. Причём, по словам знатока, президента США практически совсем не волнуют интересы избирателей.

В результате, накопления граждан в долларах могут обесцениться. По словам Вассермана, новая вашингтонская администрация продолжит печать доллары в большом объёме без всякого обеспечения и развития промышленности.

Такая экономическая политика вызовет появление финансовых пузырей, которые при схлопывании приведут к серьёзным негативным последствиям, отметил знаток.
ЗЫ Онотоле хуйни не скажет:biggrin:
И да,обогреватели ТеплЭко самые лучшие.:wave:

launcer 27.04.2021 22:36

Time представил список 100 самых влиятельных компаний

Сегодня американский журнал Time опубликовал список «100 самых влиятельных компаний 2021 года», который является первым подобным списком от этого журнала. Список номинантов составлен путем опроса «экспертов самых разных индустрий — от медицины, медиа и развлечений до транспорта и высоких технологий, а также нашей глобальной сети редакторов и корреспондентов. Затем мы оценили каждый из таких ключевых факторов, как влияние компании, степень инновационности, лидерства на рынке, успешности и т. д.»

Список разделен на пять категорий — «пионеры», «лидеры», «инноваторы», «титаны» и «сокрушители устоев».

Первая категория представлена компаниями и сервисами, продвигающими новые технологии в массы или меняющими повседневный образ жизни. Среди таких пионеров, например, упомянут крупнейший в мире производитель заменителей мяса на растительной основе Beyond Meat и популярное приложение для бега, велосипедного спорта и других видов фитнеса Strava.
В категорию «лидеры» включены компании, которые занимают ведущие позиции в своих отраслях рынка: это, например, Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), компании Apple, Pfizer и BioNTech, Sony, Mattel, Nike и др.
В число инноваторов составители списка включили компании, которые предлагают пользователям новые идеи, находящие хороший отклик: такие компании, как Netflix, Nintendo, Zoom, Spotify, Ikea, Adidas, TikTok и др.
Титанами в списке названы компании, занимающие не только лидирующие позиции в своих сегментах, но и оказывающие влияние на глобальную экономику. Это, в частности, такие компании, как General Motors, Аlibaba, Facebook, Google, Microsoft, Samsung, PayPal, UPS и др.
В категории «сокрушители устоев» перечислены компании, которые перевернули общепризнанные представления о бизнесе и технологиях благодаря своим идеям и разработкам. Такими компаниями составители списка признали Tesla, SpaceX, Robinhood, Huawei, Coursera, Airbnb, Clubhouse и др.
Российские компании в первой сотне списка не присутствуют.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

путин вова 28.04.2021 06:50

Вложений: 1
Вроде нормально все, но меня терзают смутные сомнения...

launcer 15.05.2021 11:36

Бизнес заявил об обрушении покупательной способности россиян

В то время как власти отчитываются о выходе экономики из рецессии и бравируют несуществующим в реальности ростом доходов населения, малый бизнес продолжает единодушно жаловаться на отсутствие денег в кошельках у потребителей.

86% российских предпринимателей заявили о снижении покупательной способности своих клиентов за последний год, показало исследование «Пульс малого бизнеса», проведенное Альфа-банком.
В ходе опроса, в котором участвовали представители 3,2 тысячи компаний из 19 отраслей экономики, лишь 3% респонедтов заметили улучшение на стороне спроса по сравнению с пиком кризиса в июле прошлого года.
На снижение покупательной способности в своей отрасли пожаловались 76% опрошенных, причем наихудший показатель был зафиксирован в розничной торговле (те же 76%). По сравнению с июлем прошлого года ритейлеры не заметили никаких подвижек к лучшему.
84% предпринимателей назвали экономическую ситуацию в стране «тормозом» для ведения бизнеса, тогда как возможности в кризисе увидели лишь 11%.

https://images.finanzen.net/mediacen...2478923-11.jpg

61% бизнесменов заявили о падении прибыли, 57% - о снижении выручки, 43% пожаловались на уменьшение частоты покупок и количества клиентов, 38% заметили, как сжимается средний чек.
Надежд на лучшее бизнес в массе не питает, следует из опроса. Лишь 15% предпринимателей считают, что в ближайшие полгода улучшится ситуация в экономике, 19% ждут подвижек в своем секторе. К движению на новое дно, напротив, готовятся 51% и 43% соответственно.
Отсутствие денег у потребителей, по мнению бизнеса, останется ключевой проблемой. 61% участников опроса заявили, что ждут дальнейшего снижения покупательной способности населения, 25% прогнозируют стагнацию и лишь 10% надеются на то, что у клиентов появятся дополнительные доходы на покупки.
По итогам прошлого года, напомним, реальные располагаемые доходы россиян просели на 3%, а в первом квартале 2021-го снизились еще на 3,6%.
Средняя по стране зарплата в долларовом выражении откатилась на уровни 2009 года (692 доллара в месяц), при этом половина страны, согласно Росстату, имеет доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц.
По кошелькам населения, беднеющего 7 лет подряд, ударило ускорение инфляции, которая разогналась до максимума с 2016 года, а по простейшим продовольственным товарам, включая масло, яйца, крупы и курятину, стала двузначной.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

launcer 02.06.2021 15:36

По итогам 2020 года, согласно статистике ЦБ, приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в РФ схлопнулся в 20 раз и стал минимальным с 1994 года: зарубежные инвесторы вложили в реальный сектор экономики лишь 1,4 млрд долларов.

Чистый баланс прямых инвестиций и вовсе оказался отрицательным: российские резиденты вложили в зарубежные компании 6,3 млрд долларов - вчетверо больше, чем экономика получила от иностранцев.
Как итог: в 2020 году Россия зафиксировала чистый отток ПИИ на 4,8 млрд долларов, который почти полностью нивелировал приток предыдущего года (6,3 млрд долларов). В 2021 году тенденция продолжилась: за январь-март иностранцы вложили в реальный сектор России 4,7 млрд долларов.
Российский же бизнес вывел за рубеж 6,7 млрд долларов, паркуя прибыли в капиталах офшорных структур. В результате экономика снова оказалась в ситуации чистого оттока ПИИ - на 2 млрд долларов.
Российская экономика продолжает страдать от низкого качества государственных институтов, писали в январе аналитики международного рейтингового агентства S&P.
Застарелые проблемы - такие, как «недостаточная независимость судебной системы» и «избирательность правоприменения», - могут усугубиться из-за реформы Конституции: она сулит «дальнейшее ослабление системы сдержек и противовесов», усиление роли госсектора и снижение конкуренции, полагают в S&P.
В этих условиях Россия продолжит терять иностранных инвесторов: чистый отток ПИИ составит 0,8% ВВП в 2021 году, 0,7% ВВП - в 2022-м и по 0,6% в 2023-24 гг, прогнозировало агентство.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

megabyteauto 02.06.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от launcer (Сообщение 1061618)
[B][SIZE="5"]В этих условиях Россия продолжит терять иностранных инвесторов: чистый отток ПИИ составит 0,8% ВВП в 2021 году, 0,7% ВВП - в 2022-м и по 0,6% в 2023-24 гг, прогнозировало агентство.

Ты часом не Анатоль Ефремович Новосельцев?!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

путин вова 03.06.2021 06:18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

путин вова 06.06.2021 06:37

Цены на стройматериалы выросли за полгода в 4 раза!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Чую мы на кануне грандиозного шухера...

Доцент1 06.06.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от путин вова (Сообщение 1062564)
Цены на стройматериалы выросли

Ну и хули?:biggrin: Кому надо тому похуй, а барыгам хуй в рот:biggrin: Ведь это их головная боль как бы наварится по больше, ну типа по дешевле найти и по дороже впарить.:biggrin:


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Автодиагностика и автосканеры.