![]() |
Белорусская картошка у нас появилась... и я её сейчас , да с Крымским подсолнечным нефильтрованным маслицем и Черноморской селёдочкой жирненькой!
...Сало,выдержанное в огуречном рассольчике тоже есть (местное всё к стати )! ... Так что Завтра ... Картофанчик ,да с сальцом ,да под Горчицу Русскую, и хлебушек Скифский , Чёрненький!!! Представляете ...Какую гадость жрать приходится... Э-ЭХ! ... И где наши Крымские "консервированные ёжики"?!!! "Ё" ... или как там тебя "её33" приезжай мы тебя "продатируем"!!!...по са... :wave: P.S. Короче хватит трындеть у меня водочка стынет!:cool: P.P.S. Ребята не поверите ! Картофан настоящая Невка (белая, рассыпчатая с шершавой шкурой), а не сраная голандка!!! |
занюхивать надо
|
ozit, и желательно немытой головой ? :biggrin::super:
|
Познакомьте с этой консервацией ваших Дам! ... Не пожалеете!...
Необычная консервация: "Лионский суп". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лионский суп в недорогих рабочих кафешках и барах известен по всей Франции не меньше лукового. Его вкус не перепутаешь. Однажды я даже купила в супермаркете банку «заправки» для такого супа. Оказалось, что сельские жители его готовят впрок и продают на рынках Парижа и других городов, ну а корпорации делают это промышленным способом. Рецепт узнавала моя подружка у своей кузины по телефону, поэтому коротко всё и без эмоций. Но вы приготовьте обязательно, не пожалеете. Зимой просто отварите картошку, добавите к ней (при желании) кусочки жареной ветчины (можно и без неё) и положите заправку из банки. Лёгкий и вкусный французский супчик пойдет на «ура!». Чем-то похож на наши щи, но чуть "буржуинистей"))) Нам нужны: · Капуста – 1,5 кг · Помидоры зеленые, или просто белые, недозрелые – 1 кг · Болгарский перец – 1 кг · Лук – 600 г · Морковь 700 г · Яблоки 300 г · Соль 2 ст.л. · Сахар – 3 ст.л. · Растительное масло – полтора стакана · Уксус столовый 2 ст.л. · Перец горошком – 25 штук. Нарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец. На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немного воды. Доводим до кипения. Как только закипит - убавляем огонь и варим еще минут 20, затем добавляем уксус, варим еще 10 минут. Раскладываем заготовку в сухие, простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло. Получилось примерно 7 банок по 0,7 литра. Зимой надо лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку «Лионского супа», дать прокипеть 4-5 минут, подсыпать зелень. Всё! Лионский суп из банки готов! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я под яблочко люблю...
|
Vladimir800, особенно если с друзями давно не виделись! ... 3 яблоневых сада пропадут...:frown::frown::frown:
|
Люблю пиво со вкусной воблой.
|
Ещё не пробовал готовить , но эта разновидность кактуса произрастающая а Крыму (опунция) не только реально съедобна , но ещё и полезна ... Родина Мексика , но в Крыму растёт в открытом грунте как у себя дома..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ..............Этот крупный кактус может достигать 4-6 метров в высоту, но в Крыму распространены обширные кусты причудливой формы с темно-зелеными стеблями, на которых расположены светло-зеленые сочные и мясистые стебли, обратнояйцевидной формы, вырастающие один из другого, покрытые колючками. Найти опунцию в дикой природе не составит труда. Уже давно она обосновалась на горах Таврос и Аскети в Балаклаве. Недалеко от Севастополя ее без труда можно найти в районе горы Телеграфная, что расположена у правого берега р. Черная, или на горе Гасфорта........ Далее : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
пивом))
|
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot