Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей

Форум по автодиагностике, автосканерам, ремонту, обслуживанию и эксплуатации автомобилей (http://autoprogs.ru/index.php)
-   Диагностика грузовиков и коммерческого транспорта | ремонт электроники (http://autoprogs.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Комплекс для измерения нагрузки на ось в реальном режиме времени (http://autoprogs.ru/showthread.php?t=6313)

Andriano 30.05.2014 06:44

Комплекс для измерения нагрузки на ось в реальном режиме времени
 
Кто-что думает - есть-ли потребность в такой штуке ?

Комплекс СМН-7 предназначен для измерения нагрузки на ось в реальном режиме времени. Задача комплекса - постоянная индикации показаний нагрузки на оси в реальном времени без помощи тензометрических весов измеряющих нагрузку на ось индивидуально. Тем самым имеется возможность равномерно распределить груз в процессе загрузки автомобиля или автопоезда. Особенно актуально это у автопоездов имеющих полную пневмоподвеску с прицепом на пневмоподвеске. С каждым годом ужесточается весовой контроль на дорогах и учитывая этот фактор становится понятно, что весов на дороге будет все больше, и штрафовать за перегруз мнимый или явный будут все чаще..
Безусловно, возможно контролировать нагрузку с помощью механического манометра, но устанавливать их по количеству осей на автомобиле на раме автомобиля и прицепа - неудобно, плюс к этому необходимо иметь таблицу пересчета нагрузок. Хотя это - относительно дешевое решение.
Принцип действия предлагаемого прибора основан на измерении давления в пневмобаллоне пневмоподвески автомобиля. После проведения калибровки комплекс осуществляет вывод показания по каждой оси автомобиля индивидуально на высококонтрастный жидкокристаллический монитор, установленный в кабине автомобиле. Также возможна конфигурация под колесную формулу как автомобиля, так и прицепа, либо полуприцепа. Комплекс состоит из блока индикации и блока датчиков автомобиля и прицепа (полуприцепа). Сами блоки датчиков устанавливаются в любом удобном месте на раме автомобиля или прицепа (полуприцепа) и воздушные порты соединяются с пневматическими баллонами с помощью соединителей тройников. Блоки датчиков соединяются между собой с помощью шины данных, поскольку это исключает погрешность свойственную аналоговым датчикам и длине проводника, а также уменьшает количество проводов. Также данным комплексом возможно оборудование автомобилей имеющих напряжение в бортовой сети 12 вольт, в основном это автомобили американского производства.
Особенно актуально использование индикатора нагрузки автопоездами перевозящими сельхозпродукцию, насыпные и наливные грузы, а именно зерно, муку, цемент, битум, нефтепродукты и прочее. Данные автомобили имеют высокие борта, и в любом случае оплата перевозимого груза будет заявляться по паспортной грузоподъемности транспортного средства. На практике встречается полуторакратное (!!!) превышение загрузки. Причем, это далеко не единичные случаи и они типичны в уборочную.
Касаемо перевозки негабаритных грузов. Понятное дело что груз негабаритен, но в подавляющем большинстве он имеет совершенно иной вес нежели заявляется. Безусловно потом в транспортировке могут возникнуть проблемы. Например при перевозке тралом карьерного бульдозера масса бульдозера берется из технической документации, а там масса указывается без навесного оборудования, и поэтому вес между заявленным и фактическим весьма существенно отличается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Автодиагностика и автосканеры.