![]() |
Мазда 6. Бедная смесь.
Всем привет!
Ошибка - бедная смесь. Мазда 6, 1-й кузов, 2006 года. Проверил почти все, но проблема с эталонными показаниями датчиков, например ДМРВ, ДПКВ... и т.п. сравнить не с чем. Искал долго и продолжаю искать, но как наваждение, проблема с книгами. Нашел на английском, но пока переведешь..., клиент ждать не будет. В общем помогите кто может. Заранее спасибо. |
А чем помочь то? Перечислить возможные причины возникновения бедной смесь? Или что?
|
По эталонам не всегда будет совпадать показания,а так по бедной смеси,проверить на подсос,давление топлива,и шо там сканер говорит,какие корекции.
|
КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ КОРРЕКЦИИ СМЕСИ
|
Да причин несколько, это понятно, я по ним буду искать именно основную из-за которой выдает ошибку. План действий составлен. И вроде бы нашел нужную литературу. Но буду очень признателен, если поделитесь опытом и выскажите свое мнение по поиску причин "бедной смеси".
---------- да, еще по показаниям, которые меня сомневают: - Момент корр.топлива........+9.4....10.9 (идет добавка топлива) - УОЗ....8 гр. (вместо 10) - О2 при ХХ......0.035 В. При 3000 об/мин.....0.800 В. - Масс. расход воздуха.....2.16 г/сек. (положено 1.5 г/сек) И абсолютно не понятно: Положение педали акселератора....D...31.8%, E...20.8% - они должны совпадать или нет? |
вы изобретаете велосипед причем не из того что нужно. есть два параметра по которым можно определить бедная или богатая смесь,а есть параметр датчика кислорода по которому всего лишь видна реакция (крайние положения) смеси. Даже при очень бедной смеси порой датчик очень живехонько меняет свои параметры как надо. Ищите нужную литературу и изучайте правильно.
Каким прибором вы все это видете (параметры)? |
Вы просили показания коррекции смеси, я написал.
Все остальное по порядку. Я не грешу на датчик кислорода, он как раз и нормально реагирует на изменения смеси. А вот причина, что заставляет его быть в постоянно в бедной смеси - неизвестна! И еще, вы знаете, что любая поломка будет влиять на остальные датчики и исполнительные механизмы прямым либо косвенным образом, тем самым изменяя показания и нарушая "стехиометрический" процесс работы двигателя. Например, подсос воздуха (даже поломкой не назовешь), уже показания меняются у датчика кислорода, в моем случае бедная смесь, ЭБУ видя такое, естественно дает больше топлива, пытаясь выровнять те самые 14,7=1. Очень часто встречаю неполадки связанные с неправильными показаниями ДМРВ. В общем закончим гадание на кофейной гуще.. Завтра день покажет.. |
так вот и я про то , что нужно делать замеры, и откидывать варианты и вы придете к неполадке. вариантов кроме дмрв не так много и вы дмрв оставите на потом. добавлю что по дмрв проблем принципе не было ()
|
Вложений: 2
Скажите что то здесь должно совпадать или нет, кто знает?
На картинке замеры положения педали и самого дросселя. |
Отстаньте от дросселя и педали )При малейшем нарушении (корреляции, рассогласование показаний) ЭБУ моментально ошибку выдаст (или есть ош по дросселю и или акселератора?) Единственное что мыли дроссель а адаптации не сделали (честно не знаю насчёт адаптаций в мазде6 ) , но тогда и оборотыХХ были-бы высокими (или они высокие) . Есть какаие-либо внешние проявления неисправности (например неровная работа на ХХ "подтряхивает" движок)? или всё "ровно" не считая ошибки и несоответствия параметров ? как на "ходу" авто? динамика ? На подсос не похоже так-как воздуха много потребляет , а вот на ВВчасть , либо на подгоревший клапан лмбо..... ))) маловато вводных данных , но мы их из Вас вытащим думаю , сканматик точно нам поможет , что у Вас ещё имеется из оборудования? манометр?что с давлением ? ; вакуумметр ? что с разрежением / есть-ли пулсации давления в коллекторе ? ; осциллограф? ..... с ним -бы и вопров вообще не было-бы))) "клиент" торопится? значит он ещё не созрел для поиска/устанения неисправности)))
|
дайте еще мне время, я выведу ее на чистую воду......:ph34r:
вы не представляете насколько я упрям, сам ох...ю от себя :mad: вообще все замеры в норме: компрессия, давление, датчики. если только производительность форсунок проверить остается и как вы говорите клапана, но это завтра диамагом пройдусь. да, знаю, надо было с него начинать, но так надо было. спасибо за советы. тема еще не закрыта. еще момент: установлена обманка на второй О2. в принципе он может влиять на смесь, хоть он и диагностический? (просто крыша едет) - когда не можешь найти преступника, начинаешь подозревать себя - ---------- помогите пожалуйста найти нужную "мурзилку" на Мазду 6, 2.3 двиг., 2006 год/выпуска, 1 кузов. реально долго ищу, по интернету ничего халявного нет, старые или новые модели, в магазинах и то нету..... может в продуктовых поискать:confused: |
по дросселю полностью согласен. Если что то не так, сразу ошибка. Про адаптацию - она есть. Про прибор (сканматик) ,конечно нужно понимание на сколько близки его показания к оригиналу (на сколько правдивы). Бедная/ богатая смесь видна -- или ошибка соответствующая, или параметры. На мазде быстрее ошибка появляется (конечно не в момент) но пару ездовых циклов и она пропишет. Про манометры - они неотъемлемая часть диагностики, прибор дает направление поиска а все остальные замеры устанавливают факт исправности и отбрасывают варианты.
|
Нашел!!!
Рассказываю. В общем проверил почти все, продул почти все шланги ВВ, все датчики исправно работают... кроме клапана системы фаз газораспределения (Variable Valve Timing, VVT). Проверил на сопротивление, вместо положенных 6.9 - 7.9, показывает 9 Ом. Далее, признаки бешеной тряски двигателя и самого авто на ХХ. И потом, частичный прорыв масла в сам датчик, т.е. уже понятно, что работать будет неверно. Значит впускные клапана частично не закрывались, и при сжатии часть ТВС уходила обратно во впускной коллектор, а что оставалось при сжатии в цилиндре?......БЕДНАЯ СМЕСЬ. Вывод: неправильная работа клапанов ГРМ из-за системы фаз газораспределения (VVT). Поменяли клапан VVT, проблема ушла. Если кому пригодится, для информации. Удачи. |
Чуть поправлю) Выпускные клапана закрывались ,но рано , и рано открывались(за счёт раннего открытия клапанов не высоких оборотах с системой VVT(ванос на БМВ и им подобных) лучше (больше) наполнение цилиндров. Но на малых оборотах это ведёт к тому что через рано открывшийся впускной клапан выпускные газы попадают во впускной коллектор . ИМХО осциллограмма разряжения во впускном коллекторе ускорила-бы процесс поиска ( по наклону синусоиды ),да и датчик разряжения в коллекторе мог-бы подсказать направление поиска.. Хотя писать не неисправности искать , перед капотом бывает как попадёшь в ступор.....(а тут ещё и клиент какую-нибудь свою "теорию/предположение" в ухо начнёт вкручивать)) ))))) потом только думаешь ,а что стоило подумать о том-то.. сразу и проверить)) Молодец что отписался!!!:thumbup:
|
Поздравляю. Цепь звук при запуске "издавала"? или кроме смеси признаков не было.
|
Цитата:
|
Нет, постороннего звука не было, кроме тряски работал как часы...
Даже странно.... |
Да , я вспомнил была мазда 626 2.0 тоже бедная смесь, там ремень перескочил не помню на сколько и на каком валу. Но такое было.
|
Да, хорошо что все кончается хорошо. Спасибо всем за поддержку. "Увидимся" в других темах.
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot