![]() |
FIAT Brava 1.6 2000
Вложений: 2
Привет всем!
Приобрел авто для дочери FIAT Brava 1.6 2000 год выпуска. В целом машина не плохая. Одно "но" - бензин кушает в пределах 15-20 литров на сотню. На трассе немного меньше. При покупке заменили все расходники (фильтры, масло, свечи) - не помогло. Обратились в местный Фиат-центр. Мастера ума не дали. Больше 3-х часов "тестировали" датчики (откручивали, закручивали, чистили). Сказали, что все в порядке. Приобрел сканер и программа FiatECUScan 3.3. Большая просьба к спецам на форуме посмотрите пожалуйста на вложение (результаты сканирования). Может что дельное посоветуете! Просто обращаться куда уже не знаю..... |
Снимать данные нужно с прогретого двигателя, т.е. 90 градусов и не только на ХХ, но и в движении при частоте вращения двигателя примерно 3000 об/мин.
По приведённым данным вроде бы всё в порядке, смущает немного поздний угол зажигания. 1 Для начала убедитесь в исправности термостата. 2 Удалите катализатор ( если он ещё на месте) 3 Тщательно проверить установку ГРМ, впечатление, что на одном из валов ошибка в один зуб |
sergggik,
1. Термостат исправен, проверено 2. Катализатора нет. 3. Установку ремня так же проверяли. Хотя наверное есть смысл посмотреть еще. Я грешу на лямбда-зонд. Как он по параметрам, работает исправно? |
Проверьте обязательно ремень, на этом двигателе запросто можно ошибиться, сам с этим сталкивался. Как правило на нём уже наверняка нанесены самодельные метки -им не верьте. ДК на нашем бензине отравляется как правило через 30 -50 тыс. км, так что менять его всё равно желательно. Судя по данным, он ещё как то пытается работать. Но даже если его выкинуть, на исправном двигателе расход возрастёт максимум литра на 2.
|
понятно. Если ремень установлен не верно на 1 зуб, то может быть большой расход? Но по поводу ремня это по любому в сервис ехать. Сам я ума не дам. Я тут по форумам читал, что нужны специальные приспособления, типа кондукторов..... Думаю, что есть смысл его (ремень) заменить от греха подальше. По поводу лямбды. Читал, что можно заменить на Вазовскую, предварительно перепаяв разъем?
|
Да с установкой там есть ньюансы, не любой моторист правильно сможет установить. В вашем фиат - центре может просто не захотели с этим связываться.
|
По поводу одного зуба. Если объяснять просто. Представьте, что это впускной вал, при запаздывании открытия клапана на 1зуб (6 градусов) уменьшается количество всасываемого воздуха, соответственно количество топлива расчитанное ЭБУ будет больше, чем на самом деле. Начинается дёрганье с временем впрыска, углом зажигания - итог: падение мощности, увеличение расхода топлива. Это если не брать в расчёт увеличения зоны перекрытия клапанов. 2 -3 зуба невозможность вообще запустить двигатель, что чаще всего и происходит при пуске в сильный мороз.
|
проверили ремень - порядок. заменил датчик кислорода. Результат нулевой. Странно это как-то.....
|
Напишите сколько компрессия в цилиндрах, какое давление в топливной, цвет изолятора на свечах после поездки на прогретом двигателе, у всех ли одинаковый. А вообще трудно судить о технике, не видя её.
|
согласен с Вами судить сложно. Компрессия в пределах 11-11,5, цвет свечей коричневый, т.е. богатой смеси нет. Масло не кушает. Давление в топливной рампе не мерили, мне не чем это сделать, а мастера не удосужились. По поводу лямбды - поставили универсальную, как я понял с 2110 или калины. Но везде по форумам рекомендуют бош 133. Мастера сказали, что особой разницы нет. Так ли это?
|
Компрессия мала, изоляторы должны быть светлые, слегка коричневые все одинаковые. Компрессия, как правило на исправном 8кл двигателе 13-14, на 16кл - 15-16 по манометру ( не путать со степенью сжатия заявленной в документации). Если на 100% уверены в установке ГРМ, то смею предположить, что причиной может быть износ поршневой. Очень мало информации ( состояние форсунок, катушек зажигания, датчика абсолютного давления или ДМРВ и, наконец, самого ЭБУ).
|
Да довелось мне на таком поездить фиате в свое время он меня достал.У меня проблема была с ЭБУ влага под ключом форсунок подняла ключ и были оборваны две дорожки.Пол машины перетряс пока не нашли причину заказал на разборе ЭБУ с иммо и 2 ключами поменял и все проблем как будто и не было и гемора почти на пол месяца.В этой модели 2000 г. 103 16 клапнанный движок еще интересно РХХ меняется только в сборе с дроссельной заслонкой,а цена там новой я уже точно не помню,что то 17 тыс.рубликов.Кстати ЭБУ так до сегодняшнего дня и валяется на полке в месте с иммобилайзером.Хотел в сети распиновку на ЭБУ найти чтобы запитать на столе и блок этот отремонтировать за одно и потренироваться есть на чем.Если не трудно кто итальяшками занимается не кинете на блок IAW 49F.B9 .Движок 1.6 103 л.с. А топик стартеру хочу пожелать скорейшего поднятия коня в боевое положение и аппаратик так то резвый я его как перетрусил он у меня чудеса на трассе вытворял.Нормальный сбитый такой аппаратец самое главное до ума довести.Там скорее всего к мотористам нужно обращаться....
|
Кондуктора не изношены?? Там очень веселый мотор в плане установки ГРМ. Мотор устойчиво работает??? И коллектор впускной из чего сделан??
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot