|
||||||||
| Диагностика Mercedes | ремонт электроники | дооснащение Обмен опытом, взаимопомощь в диагностике и ремонте электроники автомобилей Мерседес. |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Привет всем. Долго рассмотривал темы в форуме, но похожую не нашел, ну и решил открыть тему.
Дело вот в чем: под рукой валялись несколько неработаюших блоков ISM. Решил немножко разминать на них мышцы. Подключил на столе к DAS, ничего волшебного: пины +12В, GND, CAN HI, CAN Low. К DAS-у отлично коннектился, прочел версии програмного обеспечения, DTS ошибки, некоторые из них сбросил, прочел показания счетчика и т.д.. Однако когда решил подключиться к блоку через ведиамо и немножко помутить там, ничего не получилось. Выбрал нужный CBF(ISM.cbf), но никак не подключился к ведьме. Под рукой есть и CAN HACKER(сделанный собственными руками), я даже попробовал этим записывать CAN трейсы, которые посылал DAS для диагностики блока, и отправлять их на CAN-ы блока во время попытки подключения ведиамо. Но все ровно не прокатило, коннектиться не получилось. Помню, где то прочел, что блок ISM люди подключили на столе к ведиамо и запрограммировли. Если кто имеет такой опыт(подключения ведиамо к ISM или к другому блоку) или имеет представление о решении проблемы, рад буду обсуждать с ними в ветке. Зарание спасибо всем, кто откликнется. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Здравствуйте, мне тоже интересно ваше мнение. У меня тоже есть 2 неисправный блока ISM. Если вы подключаетесь к Vediamo, но "variant coding" все пусто, на мой взгляд, что-то не так. На самом деле, у блоков ISM часто бывают проблемы с механическим или с моторчиком. Было бы здорово, если бы после устранения неисправности мы могли активировать все режимы на столе и проверить их.
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Насколько я заметил, variant coding в блоке ISM у большинства пусто, так что не думаю, что это говорит о том, что кое что н так.
|
|
|
|
![]() |
|
|