|
||||||||
| Диагностика грузовиков и коммерческого транспорта | ремонт электроники Полезные советы, общение на тему диагностики грузовиков, коммерческого транспорта. Ремонт электроники. Работа с диагностическими сканерами. |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Доброго времени суток, новый Шакман х3000 и новые полуприцеп с АБС Wabco, при подключении кабеля АБС загорается контрольная лампа АБС на приборной панели, АБС на прицепе пропшикивается . При подключении к прицепу диагностики, ошибок нет
Распиновку розетки проверили, все соответствует, 1 постоянный плюс 2 плюс при зажигании 3,4 минус 5 сигнальная лампа При подключении прицепа к Dad и Скания ошибок нет! Единственную разницу которую удалось заметить, у скании на 5 пину розетки выдает 24в, на Шакмане около 9.
|
|
|
#2 (permalink) | |
|
Участник тусовки
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 26 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Новичок
|
Надо наверное сопротиком попробовать подтянуть поближе к питанию
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Абориген
Вы сказали Спасибо: 1,056
Поблагодарили 544 раз(а) в 285 сообщениях
Сказали Фууу! 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
На Шакмане ABS или EBS?
Wabco или другой? На полуприцепе ABS или EBS? Исходя из того что не потрудились уточнить детали(модель или поколение модулятора)и результаты диагностики тягача и полуприцепа то выводы о исправности АБС или связи с тягачем полуприцепа сделаны на основе подключения к другим авто где нет Кан на прицеп Цитата:
Это актуально для первых версий Tebs-E до третьей версии, но тут прицеп новый 24 вольта на пятом пине розетки АБС одного тягача может с лампы ABS приходить а на другом 9 вольт с блока электрооборудования или с блока EBS(если на тягаче EBS)
Ничего не продаю,на форуме платных услуг не оказываю,ни в каких чатах Телеграмм,Ватсапп и т.д.не участвую совсем. Последний раз редактировалось Evgenii.; 30.10.2025 в 13:01.. |
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Новичок
|
В топике указано " прицеп с АBS WABCO" . если конкретно Модулятор АБС прицепа WABCO (взамен 4005000700
Да и указано было, что диагностика прицепа показала что ошибок нет Шакман не знаю, сегодня посмотрю , скорее всего EBS
Как правило , правильно собранные конструкции работают сразу ! Я не писатель , я читатель . Последний раз редактировалось alexei12321; 30.10.2025 в 13:41.. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Абориген
Вы сказали Спасибо: 1,056
Поблагодарили 544 раз(а) в 285 сообщениях
Сказали Фууу! 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Згачит ошибки должны быть в тягаче потому как 5-й пин розетки провод приходит в блок EBS
|
![]() |
|
|